联系方式:北京:010-67726451,南京:025-84547290     基金会公邮:cscofoundation@csco.org.cn

IJC中国实体瘤特刊成功出版

发布时间:2022-11-23 浏览次数:973次 来源: 作者:

International Journal of Cancer (IJC) 中国实体瘤特刊作为 IJC 2023年新年的第一期正刊(第152卷第1期)于2022年11月18日在 IJC 期刊官网上线

      IJC中国实体瘤特刊的主题为“The Advance of Solid Tumor Research in China” ,由南京金陵医院肿瘤中心秦叔逵教授出任客座主编,北京大学肿瘤医院郭军教授、上海市东方医院李进教授、哈尔滨血液病肿瘤研究所马军教授以及上海市肺科医院周彩存教授担任副主编。共包括9篇原创性研究论文,涉及肾癌、肺癌、结肠癌、胰腺内分泌肿瘤等疾病,内容涵盖了肿瘤的治疗和预防、肿瘤评估的创新工具及方法、肿瘤的分子生物学、肿瘤的标记物及特征等几个方面。内容丰富,原创性高,代表了近年来我国在实体瘤的基础研究、转化研究、临床治疗、肿瘤预防等方面的进展。

 

IJC中国实体瘤特刊客座主编:秦叔逵 教授

       本期特刊获得北京市希思科临床肿瘤学研究基金会和东方临床肿瘤研究中心的支持,由客座主编、副主编及编委们向国内各大肿瘤研究中心约稿四十余篇,并进行严格筛选。于2021年底至2022年初陆续筛选出18篇稿件提交 IJC 原刊进行国际评审,最终收录9篇质量最高、具代表性及原创性的研究论文。9篇论文于今年6-9月期间陆续在 IJC 官网以 Early View 形式发表,并于11月18日整期在线出版。

      International Journal of Cancer 是国际抗癌联盟(the Union for International Cancer Control,UICC)的官方期刊,由著名出版集团 Wiley 公司出版,是肿瘤领域历史悠久的专业性期刊。自1966年创刊以来,发表了众多肿瘤流行病学、遗传学和表观遗传学、分子生物学,免疫学和微环境、癌症治疗和预防等相关的实验及临床癌症研究论文。现任主编为德国癌症中心的Christoph Plass教授,影响因子从5.145(2019)升至7.316(2021)。目前为半月刊,每年出版24期正刊,内容丰富,是全球肿瘤专业人士进行学术交流的高质量期刊。

      了解 IJC 中国实体瘤特刊内容,请点击下方阅读原文或复制链接https://onlinelibrary.wiley.com/toc/10970215/2023/152/1

 

北京市希思科临床肿瘤学研究基金会

东方临床肿瘤研究中心

Wiley出版公司