联系方式:北京:010-67726451,南京:025-84547290     基金会公邮:cscofoundation@csco.org.cn

希思科基金会、平安健康保险、至本医疗宣布战略合作,聚焦肿瘤精准诊疗创新生态圈

发布时间:2023-05-16 浏览次数:709次 来源: 作者:

2023年5月15日,北京市希思科临床肿瘤学研究基金会(以下简称希思科基金会”)、平安健康保险股份有限公司(以下简称“平安健康保险”)、至本医疗科技(上海)有限公司(以下简称“至本医疗”)宣布战略合作,聚焦肿瘤精准诊疗创新生态圈,为中国癌症患者提供优质便捷的个体化精准诊疗专家在线会诊全生命周期健康管理服务,为癌症患者带来更多生存获益。

 

希思科基金会理事长、CSCO 副监事长李进教授,希思科基金会监事长、CSCO 副理事长秦叔逵教授,希思科基金会副理事长兼秘书长、CSCO 副理事长梁军教授,平安健康保险党委书记、董事长朱友刚先生,至本医疗董事长王凯博士出席战略合作签约。 

强强联手,聚焦肿瘤精准诊疗创新生态圈


根据国家癌症中心发布的数据,中国2020年的癌症新发人数为457万,每年恶性肿瘤为患者带来的医疗花费超过2200亿。在癌症高发的当下,患者通常面临着两个困境:一是难以触达优质的医疗资源,二是高昂的药品费、治疗费造成的较大经济负担。

 

为了进一步提升优质医疗资源的可及性,降低就医成本,减轻患者负担,希思科基金会、平安健康保险和至本医疗将充分整合各方的资源优势,探索以肿瘤专家诊疗服务为核心的精准诊疗分子会诊,聚焦肿瘤精准诊疗生态圈的构建以及优质医疗资源的可及性,联动“医、患、诊、药、险”,让优质的医疗资源、优势的诊断、优选的药品、优惠的保险惠及每位癌症患者。

 

根据三方战略合作,平安健康保险将依托至本互联网医院丰富的精准诊疗服务经验,聚集希思科基金会的全国肿瘤专家团队资源,为癌症患者提供包含肿瘤专家在线分子会诊、线下门诊预约安排、临床常用肿瘤用药靶点的基因检测、临床药物试验与患者招募、患者全周期随访管理等优质服务。这也是目前中国首个覆盖顶级肿瘤专家的精准诊疗创新平台,将大幅度提升优质医疗资源的可及性,为更多中国患者带来生存获益。

2020年,至本医疗率先推出了肿瘤精准诊疗互联网医院,为患者带来从检测到线上门诊的个体化精准诊疗全程服务。2022年底,平安健康保险、至本医疗和罗氏制药宣布合作,在疗法方面,平安e生保升级产品——平安e生保(2023版)基于至本互联网医院NTRK门诊,引入所有实体肿瘤都可使用的NTRK融合阳性靶向药恩曲替尼,此举在行业中率先打破了商保责任中泛实体瘤用药保障的限制。此次战略合作,视为商保、精准诊疗企业与临床专家的一次深度探索,进一步拓展了优质医疗资源可及性。


从左到右:李进教授、朱友刚先生、王凯博士


李进 教授

希思科基金会理事长、CSCO 副监事长

服务于患者是中国临床医生的首要任务,希思科临床肿瘤学研究基金期待与保险公司、精准诊疗企业深度合作,通过搭建真实世界“中国癌症基因组图谱”数据库,促进临床肿瘤“个体化诊疗+全程化管理”精准诊疗水平,更好地服务于肿瘤患者。

 

朱友刚 先生

平安健康保险党委书记、董事长

平安健康险聚焦人民对健康美好生活的本质需求,正在探索中国式的医疗健康服务新生态。我们期待联合临床专家与精准诊疗公司,用创新的平台和模式,为患者提供全生命周期的管理服务,助力实现健康中国的长远目标。

 

王凯 博士

至本医疗董事长

每个癌症患者都是独特的,个体化的精准诊疗是未来的方向,至本互联网医院利用创新技术和模式,通过真实世界数据驱动,高效精准进行患者与医疗资源之间的匹配,成为产业链接上下游的互联平台。我们期待与各方合作伙伴深度合作,通过数据与资源的整合,推动精准诊疗的落地和发展。